Resep - Putu Ayu






Bahan-bahan
225 gram gula pasir
4 butir telur
1 sdt ovalet
250 gram terigu
200 ml santan
Daun pandan (opsional)
Pewarna makanan
Garam
Kelapa parut setengah tua

Cara membuat
1.       Rebus 200 ml santan + daun pandan kemudian dinginkan
2.    Kelapa parut dicampur garam, kukus. Kelapa nya sebaiknya dari kelapa yang setengah tua, kemudian dibuang dulu lapisan kulitnya yang berwarna coklat. Yang saya buat ini kelapanya dari kelapa tua dan masih ada lapisan coklatnya soalnya cuma dapat kelapa parut dari mas2 sayur yang lewat di depan rumah dan kelapanya sudah diparut memang, jadi gak ada pilihan lain, hehehehh......
3.      Gula 225 gram  + 4 butir telur + 1 sdt ovalet, mixer dengan kecepatan tinggi sampai kaku, stop mixer
4.    Masukkan terigu sedikit demi sedikit + tambahkan santan bergantian sampai habis (diaduk pakai sendok, tidak dimixer)
5.      Beri pewarna, aduk
6.      Siapkan cetakan, oles dengan minyak dasarnya, masukkan kelapa kemudian tekan dan tuang adonan






7.      Kukus selama kurang lebih 10 menit

Tidak ada komentar

Posting Komentar