Bahan-bahan
225 gram gula
pasir
4 butir telur
1 sdt ovalet
250 gram
terigu
200 ml santan
Daun pandan
(opsional)
Pewarna
makanan
Garam
Kelapa parut
setengah tua
Cara membuat
1.
Rebus 200 ml santan + daun pandan
kemudian dinginkan
2. Kelapa parut dicampur garam,
kukus. Kelapa nya sebaiknya dari kelapa yang setengah tua, kemudian dibuang dulu lapisan kulitnya yang berwarna coklat. Yang saya buat ini kelapanya dari kelapa tua dan masih ada lapisan coklatnya soalnya cuma dapat kelapa parut dari mas2 sayur yang lewat di depan rumah dan kelapanya sudah diparut memang, jadi gak ada pilihan lain, hehehehh......
3.
Gula 225 gram + 4 butir telur + 1 sdt ovalet, mixer
dengan kecepatan tinggi sampai kaku, stop mixer
4. Masukkan terigu sedikit demi
sedikit + tambahkan santan bergantian sampai habis (diaduk pakai sendok, tidak
dimixer)
5.
Beri pewarna, aduk
6.
Siapkan cetakan, oles dengan
minyak dasarnya, masukkan kelapa kemudian tekan dan tuang adonan
7.
Kukus selama kurang lebih 10 menit
Tidak ada komentar
Posting Komentar